すみイカ です。
びんのラベルに、沖縄半島のイラストが書かれていて、
思いっきり、”沖縄”の味を強調しています。
中身は、真っ黒いイカが入っていて、
いかの黒作り に似ています。
が、黒作りと違って、常温で保存でき、
賞味期限も、だいぶ持ちます。
どう違うのか、食べるのが楽しみです。
さて、その味ですが、とにかく塩辛い!
思いっきり、塩が効いています。
いかすみの味も濃厚です。
日持ちするはずです。
お酒の味も、少しして、
酒の肴、ご飯のあてに、ばっちりです。★★★
製造者 内間海産物 代表者 内間義政
沖縄県与那原町字与那原390
098-945-2920
原材料 イカ、黒臓すみ、食塩、調味料(アミノ酸等)
ソルビット、キオンタン、甘草、ステビア、紅こうじ色素
FC2 Blog Ranking ランキングに参加しました。いかすみ大好きの方はクリックしてください。
スポンサーサイト